Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

В красноярской Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили прошёл мастер-класс «Нестандартная разминка и игровое обучение борьбе». Участие в мастер-классе приняли ребята из красноярских спортивных школ. Навыки высшего спортивного мастерства им передавал заслуженный тренер России, чемпион мира по вольной борьбе Владимир Модосян, входящий в тренеский штаб сборной России. Всё началось с построения и пробежки, но на этом привычные моменты борцовской тренировки закончились.

«Когда делаешь одно и то же изо дня в день – это надоедает, - отметил Владимир Модосян. - В детскую тренировку необходимо включать игровые моменты. Тогда занятия будут увлекать, а значит и отдача от них будет больше. В нашей разминке были упражнения, приближенные к борцовским приёмам. Соответственно, подготавливались нужные группы мышц, и ещё до начала спаррингов оттачивалась техника. Моей целью было показать ребятишкам, что очень важно уметь мыслить нестандартно. Потому что стандартных вещей от нас все ждут; соперник на ковре – он предполагает, что ты можешь сделать в той или иной ситуации. Но, если спортсмен готов импровизировать, предугадать его действия становится очень сложно, а значит, сложно ему оппонировать. У каждого борца должен быть свой собственный почерк, и вот такие занятия помогают его вырабатывать. А ещё, я всегда повторяю своим спортсменам – нет такого соперника, которого невозможно выиграть. Если борец вышел на ковёр, он должен быть уверен в своём лидерстве независимо от титулов, которыми обладает соперник. И вот, если не будет у спортсмена психологических барьеров, но будет своя собственная тактика – тогда он сможет любые горы свернуть и обязательно станет победителем.»

По окончании мастер-класса юные борцы со своими тренерами собрались для символичного фото на фоне баннеров с девизами «Save Olympic wrestling!» и «Борьба 2020. Продолжение следует».