Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

В Тбилиси 1-2 октября прошел чемпионат мира по панкратиону. В весовой категории до 84 кг честь России в составе сборной команды страны отстаивал красноярский боец Станислав Власенко. Уверенно пройдя отборочный круг, в финальном бое он одержал победу над российским соперником и стал чемпионом мира.

Об итогах чемпионата мы поговорили с самим красноярским победителем.

- Стас, расскажи про ход твоей борьбы на чемпионате.

- Было четыре боя. Первый – с итальянцем. Он оказался чисто ударник, работал только руками. Выиграл его борьбой по очкам. Вторую схватку бился с казахом. При счете 8:8 на четвертой минуте выиграл треугольником. Третья встреча была с белорусом – сложная была схватка. Много спорных моментов было. Выиграл 6:5. Ну, и в финале я бился с россиянином Евгением Бондарем, которого уже выигрывал на чемпионате страны. В каждом весе боролось по два человека от страны, поэтому в любом бое можно было встретиться с коллегой по команде. Так вот, тогда на России была сложная схватка. Мы бились на дополнительном времени. И здесь ситуация получилась такая же. Счет был 8:8, дали минуту дополнительного времени, проигрывал 4:2, 10 секунд оставалось, ну и пошел в размен, рискнул, попал два раза, счет 4:4 был, и по последнему действию я выиграл. Вообще, все победы дались тяжело. С итальянцем полегче было, остальные очень сложные были схватки.

- Это был твой первый чемпионат мира?

- Да, на мире я бился в первый раз. Я занял второе место на чемпионате России и отобрался на чемпионат Европы. Но поскольку первый номер не смог полететь на мир, вместо него отправили меня.

- Какое впечатление осталось от чемпионата?

 - Не всё понравилось в плане организации. Несколько раз переносили взвешивание, например. Но уровень соперников был хороший. Сильные команды были из Казахстана, Белоруссии, Украины.

- Где тренируешься в Красноярске?

- В Клубе смешанных единоборств Ивана Поддубного под руководством Владимира Ивашкина, который, не смотря на возраст (ему 41 год), сам является выступающим спортсменом.

- Давно занимаешься спортом?

- В восемь лет я пришел в вольную борьбу. В девятнадцать – перешел в смешанные единоборства. Потом был год службы в армии. А после я стал заниматься панкратионом.

- Какие у тебя ближайшие спортивные планы?

- 22 октября – контрактный бой в лиге ACB. А до этого – подготовка в клубе.

Завтра Стас Власенко вернется в Красноярск и в скором времени приступит к тренировкам.