Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

Академия борьбы поздравляет всех с наступающим Новым годом! В преддверии самого главного в году праздника мы решили поделиться с читателями нашего сайта поздравлением президента академии Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, с которым он обратился к нашему коллективу. Ведь слова этого трогательного и искреннего поздравления можно адресовать каждому.

Дорогие друзья!

Вот и пролетел еще один год. Он был сложным и насыщенным, вместил в себя горечь потерь и радость побед. Достаточно вспомнить, сколько пережили мы с участием российских атлетов, в том числе, наших борцов в летних Олимпийских играх!.. Мы все понимаем: так будет всегда, если в спорт будет вмешиваться политика. Этого нельзя допускать!

Кто лучше нас может знать, сколько объединенных усилий требуется для того, чтобы воспитать чемпиона? Когда играет гимн страны в честь нашего красноярского спортсмена, я всегда думаю не только о тренере, который воспитал борца. За этим стоит труд всего коллектива, всех отделов и служб, обеспечивающих уже многолетнюю бесперебойную работу нашей Академии. Думаю, мы держим марку, дорожим своей честью и ведём коллектив к новым победам.

Я помню обо всех. О тех, кто охраняет нас, делает наш общий дом чистым, уютным, светлым. Кто организует наши спортивные мероприятия, отправляет на сборы и соревнования наших воспитанников. Кто ведёт учебно-методическую работу, обеспечивает законодательство, держит нашу связь с миром и освещает, пропагандирует работу Академии. Кто, наконец,  готовит к выходу на ковер и татами наших ребят.

Накануне самых любимых, самых светлых праздников в году - Нового года и Рождества - хочу вам всем, дорогие мои, низко поклониться и сказать огромное спасибо за ваш труд, за вашу любовь к тому общему делу, которое  объединило нас всех в стенах нашей Академии. Пускай минуют вас беды и печали, а если они придут, я уверен, вы перенесете их с достоинством. Пускай на небосклоне нашей Академии загорятся новые звезды, а наша общая любовь к нашим воспитанникам, наш профессионализм помогут в этом.

Думаю, что мир и спокойствие в стране начинается с каждого из нас. Стремление понимать и принимать другого человека, пускай не похожего на тебя, и есть показатель того, что мы любим и уважаем мир, в котором живем. В нашей Академии мы так жили всегда: бок о бок работают рядом люди разных национальностей, вероисповеданий, культурных традиций. Мы дополняем и обогащаем друг друга. Давайте и впредь будем слушать и слышать тех, кто работает рядом с нами. Понимать и принимать беды и горечи окружающих, делить радость, помогать ближнему. Когда кому-то захочется сказать обидное слово своему оппоненту, подумаем, а не разрушит ли оно наш общий мир? Ведь все проблемы можно решить, объединив усилия. Решить пониманием, добрым словом, красивой идеей.

В эти светлые дни откроем сердца навстречу друг другу и ещё раз поздравим каждого с праздником, который возвращает нас в детство, делает чище, лучше и добрее. Я желаю, чтобы в ваших душах и в ваших семьях царил мир. В новогоднюю ночь пускай ваш стол будет обильным, настроение весёлым, а песни громкими. Пускай тысячи ярких фейерверков осветят эту ночь!

Еще раз - огромное спасибо вам всем, друзья!

Да хранит нас Бог!

                                                                                                                                                                            искренне ваш,                                                                                                                                                                                             Дмитрий Миндиашвили