Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

Копилка женской сборной Красноярского края по вольной борьбе пополнилась восьмью медалями разного достоинства, которые красноярские девушки завоевали на завершившемся в Смоленске чемпионате России.

На завершившемся в подмосковном Одинцово чемпионате России по греко-римской борьбе сборная Красноярского края была представлена 14-ю борцами: от участия в турнире по решению тренерского совета был освобожден Адам Курак.

На завершившемся в подмосковном Одинцово чемпионате России красноярские борцы вольного стиля завоевали шесть медалей.

Уверенно пройдя все поединки до полуфинала в первый день чемпионата, Начын Куулар (весовая категория до 65 кг), Никита Сучков (до 74 кг) и Игорь Овсянников (до 97 кг) так и не смогли пробиться в финал. Однако потом, в схватках за третье место,  шансов своим соперникам красноярцы не оставили и врнулись домой с бронзовыми медалями.

Во второй день чемпионата красноярская сборная пополнила свою копилку еще тремя медалями. Серебряными призерами стали Анзор Уришев (до 92 кг) и Арбак Сат (до 70 кг), а Юрий Белоновский, выступавший в весовой категории до 92 кг завоевал бронзовую медаль.

Сегодня в заповеднике «Столбы» был открыт памятный камень на тропе, связанной с именем двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина – воспитанника красноярской школы борьбы.

На чемпионате Европы по спортивной борьбе  среди юниоров, который проходит в эти дни в Риме (Италия), уже трижды прозвучал Гимн России и два раза из них  – в честь воспитанниц красноярской школы борьбы. Чемпионками Европы среди юниоров стали Александра Ниценко (весовая категория до 55 кг) и Ханум Велиева (до 68 кг).