Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

Первенство Европы по спортивной борьбе среди спортсменов до 23 лет проходило в Стамбуле  с 4 по10 июня. От Красноярского края в составе сборной команды России на соревнованиях выступали пятеро спортсменов: борцы вольного стиля Начын Куулар (65 кг), Ханум Велиева (68 кг) и Кристина Шумова (76 кг) и борцы греко-римского стиля Вааг Маргарян (82 кг) и Нохчо Лабазанов (130 кг).

В рамках первенства Европы по спортивной борьбе среди спортсменов до 23 лет вчера - 7 июня - завершились соревнования классиков. Красноярец Вааг Маргарян, защищавший честь России в весовой категории до 82 кг, завоевал золото.

В  Стамбуле сегодня стартует первенство Европы по спортивной борьбе до 23 лет. Соревнования продлятся в течение недели. 4-6 июня будут состязаться борцы-классики, 6-8 июня – девушки, 8-10 июня – вольники.

Сегодня, 4 июня, почетный президент Академии борьбы Дмитрий Георгиевич Миндиашвили отмечает свое 85-летний юбилей.

Дни рождения красноярской Академии борьбы и ее создателя традиционно отмечаются параллельно. Сегодня большой праздник у Дмитрия Георгиевича, всего коллектива Академии борьбы и всей борцовской общественности Красноярского края.

Впереди – неделя празднований. Параллельно работе, конечно, но тем не менее. Гости, поздравления, подарки, воспоминания, подведение итогов и размышления о планах.. Эмоции.. А после – опять неустанно трудиться и созидать! На благо спорта Красноярского края и всей России!