Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

23-25 марта 2018 года в  г. Красноярске на базе Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили состоялся Всероссийский семинар судей по спортивной борьбе в рамках проведения XXVI Открытого городского турнира по спортивной борьбе (дисциплина: греко-римская борьба) памяти ЗТР А. А. Солопова

В начале 2018 года были внесены изменения в правила соревнований по спортивной борьбе. Всероссийский семинар в  Красноярске для судей был первым в этом году.  Общее руководство подготовкой и проведением семинара осуществляла Федерация спортивной борьбы России. Непосредственное проведение семинара возлагалось на Федерацию спортивной борьбы Красноярского края. Руководителем  семинара была   инспектор Федерации спортивной борьбы России, международный арбитр высшей олимпийской категории, исполнительный секретарь судейской акомиссии Федерации спортивной борьбы России Норавард Александровна Арустамян,  г. Москва и председатель коллегии судей  Красноярского края, чемпион олимпийских игр - Алексей Васильевич Шумаков, г. Красноярск. Занятия со слушателями проводили: международный арбитр высшей олимпийской категории – Алексей Николаевич Базулин, г. Брянск и международный арбитр высшей олимпийской категории - Сергей  Владимирович Коваленко,  г. Санкт-Петербург.

Всероссийский семинар судей Сибирского федерального округа проводился с целью повышения уровня квалификации тренеров, судей и судей-комментаторов; ознакомления с новыми правилами борьбы и регламентирующими документами Объединённого мира борьбы (UWW). На семинаре проводились консультации по процедуре присвоения квалификационных категорий спортивным судьям, обсуждалась система подготовки тренерами спортсменов в условиях  новых правил, разбиралась система работы секретариата и формы отчетности при проведении всероссийских и международных соревнований. В программу семинара, рассчитанную на три дня, входила теоретическая часть для тренеров и судей, сдача квалификационного зачета, теоретические и практические занятия в борцовском зале, а так же судейство соревнований.

В работе семинара приняли участие 116 человек. На всероссийский семинар приехали представители Республик Хакасия, Тыва, Бурятия,  Алтайского, Пермского, Забайкальского,  Красноярского  краёв, Томской, Новосибирской, Омской, Иркутской и Кемеровской областей. От нашего региона во всероссийском семинаре  участвовало  57 тренеров, судей и судей-комментаторов.

Федерация  борьбы  России по окончании семинара всем слушателям вручила сертификаты  в том, что они прослушали курс лекций и принимали участие в практических занятиях на учебно-методическом семинаре судей  РФ по спортивной борьбе, с соответствующей записью в судейскую книжку.  95 человек сдали квалификационный зачет по теории и практике и успешно прошли аттестацию. Им был выдан сертификат допуска  к судейству соревнований.

Сердечно поздравляем всех, кто успешно прошел аттестацию!