Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

4 октября в Красноярске в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей» состоялось чествование победителей и призеров IV летней спартакиады молодежи России 2018 года.

В общекомандном зачете Красноярский край вошел в десятку сильнейших регионов РФ. На счету наших спортсменов 22 медали: 7 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых.

Спортсмены молодежной сборной команды Красноярского края по дзюдо, вольной и греко-римской борьбе также были награждены за свои заслуги. В соревнованиях по дзюдо: Анатолий Шохтин - 1 место; Егор Радионов, Сергей Скоробогатков и Анна Аблогина - 3 место. По вольной борьбе победительницами стали Ханум Велиева и Динара Салихова. В соревнованиях по греко-римской борьбе Владик Маргарян занял 3 место.

Не обошли стороной и тренеров сборных команд по дзюдо, вольной и греко-римской борьбе. Благодарственные письма были вручены: Марине Владимировне Ковригиной, Юрию Владимировичу Голикову, Михаилу Александровичу Гамзину, Анне Евгеньевне Половневой, Виктору Кирилловичу Райкову и Лидии Алексеевне Карамчаковой.

Напомним, финал спартакиады проходил с 8 мая по 22 августа 2018 года по 42 видам спорта. В соревнованиях приняли участие 7 196 спортсменов из 81 субъекта России. Красноярский край участвовал в 25 видах спорта. Честь региона защищали 216 спортсменов.