Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

С 10 по 13 октября в Грозном проходит чемпионат России по дзюдо. Красноярские спортсменки в первый же день завоевали две почетные медали в весовой категории свыше 78 кг.

В финале наши спортсменки Ольга Артошина и Наталья Соколова встретились на ковре. Поединок получился вязкий – с самого начала стало ясно, что его может решить одна ничтожная ошибка. В итоге Ольга Артошина на четвёртой минуте «голден скор» поймала соперницу на ошибке и завоевала второй титул чемпионки страны подряд.

«Многие спортсмены говорят, что сохранить титул сложней, чем выиграть его впервые. Это на самом деле так. Хотя бы потому, что статус чемпиона надо подтверждать, что повышает уровень ответственности. А в финале было особенно трудно потому, что я боролась не просто с землячкой, а с близкой подругой, с которой мы друг друга знаем хорошо», - рассказала Ольга Антошина.

Отметим, что в соревнованиях принимают участие 519 спортсменов. Самые многочисленные делегации среди команд федеральных округов снарядили Северный Кавказ и Урал – 105 и 80 спортсменов соответственно. Из отдельных регионов больше всего человек – 59 и 38 – выступят за Москву и Санкт-Петербург, а также Северную Осетию (29), Чечню (27) и Тюменскую область (24).