Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

С 25 по 28 октября в Омске прошел XIX Всероссийские соревнования по самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы.

На турнире выступали около 300 борцов из России и Республики Казахстан. Красноярские спортсмены отстаивали честь края достойно и завоевали 6 медалей. Победителем стал Влад Попов, второе место занял Певнев Александр, третье место завоевали: Сылдыс Аралдии, Андрей Сизых, Стас Кольцов и Стас Андрела. Мы поздравляем наших спортсменов!

Отметим, что в этом году традиционные соревнования посвящены 80-летию самбо. Официальной датой его рождения принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в СССР. Самбо (сокращение от «самозащита без оружия») — советский и ныне международный вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная сотрудниками инструкторского и тренерского состава общества «Динамо» в 1930-е годы для подготовки военнослужащих внутренних войск.