до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

15-16 декабря в «Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили» (ул. Марковского, 88) состоялся открытый краевой турнир по дзюдо, памяти заслуженного тренера России Копылова Виктора Павловича. Эти соревнования в Красноярске проводились уже в восьмой раз. На счету спортсменов из Красноярского края 32 медалей: 7 золотых, 6 серебряных и 19 бронзовых.

В этом году в состязаниях приняли участие 291 сильнейших спортсмена из разных районов и городов Красноярского края, а также из соседних регионов, таких как: Забайкальский край, Новосибирская область, Томская область, Иркутская область, республика Алтай, республика Хакасия, республика Тыва, республика Саха-Якутия и др. За медали поборолись юноши и девушки 2005-2006 годов рождения.

По итогам соревнований лидерами по количеству золотых медалей стали спортсмены из Красноярского края и Иркутской области по 7 золотых медалей, 3 «золота» на счету спортсменов из республики Хакасии.

Победители и призеры награждали грамотами и медалями.

 

 

Справка:

В. П. Копылов (10.04.1953- 1 августа 2011 г.) - Заслуженный тренер России, судья республиканской категории. Тренер участников Олимпийских игр в Атланте по борьбе дзюдо ЗМС Марины Ковригиной и МСМК Сергея Клишина. Виктор Павлович является основателем женского дзюдо в Красноярском крае, он подготовил более 30 мастеров спорта России. Много лет трудился старшим тренером Красноярского края по дзюдо. В последние годы работал тренером-преподавателем в МБУДО «СДЮСШОР по дзюдо».