до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год по причине пандемии коронавируса. Это решение прокомментировал глава Объединенного мира борьбы (UWW), член исполнительного комитета МОК Ненад Лалович:

- "В настоящее время мы ждем рекомендации МОК относительно процесса квалификации, после чего сформируем обновленный вариант календаря. Мы понимаем, что это влияет на подготовку борцов, но здоровье и безопасность превыше всего. Совсем скоро мы проведем телеконференцию исполнительного комитета UWW, после которой определим ключевые этапы отбора на Игры-2020, которые перенесены на 2021 год. Как только будет принято решение, мы об этом незамедлительно оповестим".

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президент Объединенного мира борьбы (UWW), олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили также прокомментировал сложившуюся ситуацию:

"Мы видим, какие усилия прилагаются для борьбы с коронавирусом, какие меры принимаются по всему миру, и, благо, они постепенно дают результат, однако в целях безопасности спортсменов, тренеров и специалистов сегодня было принято решение правительством проводящей страны, Японии, совместно с МОК, о переносе Олимпийских игр. Сейчас перед каждым из нас стоит ряд задач: спортсменам — не растерять свой потенциал, и сохранить в себе азарт для выступления на главном старте через год, тренерам — составить план подготовки, с учетом обстоятельств, международной федерации — сформировать календарь, адаптировать его под ситуацию, но задача каждого из нас — сделать все возможное для того, чтобы инфекция не распространялась, и это самое главное. Будут созданы условия, чтобы спортсмены могли продолжить учебно-тренировочную работу и в честной конкурентной борьбе разыграли олимпийские лицензии. В самое ближайшее время мы свяжемся с представителями UWW, и узнаем о первых решениях в нашей специализации, в спортивной борьбе, которые будут приняты в силу сегодняшних обстоятельств. Этот выход из ситуации стал неизбежен, ничего с этим не сделаешь. Дай Бог нам всем здоровья!"

В настоящее время, спортсмены сборной команды России продолжают тренироваться и готовиться к предстоящим соревнованиям в домашних условиях. Также напоминаем вам о том, что календарный план соревнований будет пересмотрен из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Следите за новостями.

С 12 по 16 марта 2020 года в городе Назрань (Республика Ингушетия) прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юношей (до 18 лет) памяти Героя России Алихана Калиматова. Спортсмен Академии борьбы Артур Демурчян завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 92 кг.

Коллектив Академия борьбы искренне поздравляет нашего спортсмена и его тренеров с успешным выступлением на соревнованиях, мы желаем вам успехов во всех начинаниях, а также крепкого здоровья!

С 13 по 15 марта в Академии борьбы проходил XXVIII открытый городской турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти ЗТР А.А. Солопова. На счету у наших спортсменов 13 медалей: 2 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых.

В соревновании приняли участие 172 борца из 17 команд городов и регионов Сибири: Красноярск, Омск, Новосибирск, Бердск, Иркутск, Свирск, Томск, Северск, Юрга, Хакасия, Зеленогорск, Минусинск, Братск, Боготол, Енисейск, Шарыпово, Киргизия.

Результаты:
Генке Вячеслав - 1 место,
Багдасарян Гарик - 1 место,
Аскаров Азизбек - 2 место,
Ширинов Эльмин - 2 место,
Норбаев Жанлынбек - 2 место,
Селиванов Кирилл - 3 место,
Сентюрин Артем - 3 место,
Головин Геннадий - 3 место,
Забелин Эдуард - 3 место,
Запасных Артур - 3 место,
Юрьев Святослав - 3 место,
Мамаев Альжария - 3 место,
Медведко Никита - 3 место.

Коллектив Академия борьбы искренне поздравляет наших спортсменов и их тренеров с успешным выступлением на соревнованиях, мы желаем вам успехов во всех начинаниях, а также крепкого здоровья!

С 07 по 08 марта в городе Иркутске проходил чемпионат и первенство Сибирского и Дальневосточного Федерального округа по панкратиону. На счету у спортсменов из Красноярского края 15 медалей: 11 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых.