Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

В преддверии XXX юбилейного Международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин» с 14 по 23 января 2019 года Академия борьбы имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили совместно с музеем министерства спорта Красноярского края провели серию уроков, посвящённых двукратному олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Ивану Ярыгину. Эти встречи стали уже доброй традицией, и в этом году они проходили в формате урок  со «Звездой» и мастер-класс  по спортивной борьбе. Тренеры и спортсмены посетили: Красноярский техникум сварочных технологий, гимназии №9 и 16, лицей №1 и четыре образовательных учреждения. Всего в мероприятиях приняло участие более  800 учащихся    6 - 8 классов.

     Во встречах со звёздами приняли участие как титулованные, так и совсем молодые спортсмены, члены сборных команд России и Красноярского края по вольной  борьбе среди мужчин и женщин.  В их числе: 

  • основатель Академии борьбы Дмитрий Георгиевич Миндиашвили;
  • двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России  Виктор  Алексеев;
  • ведущие тренеры по спортивной борьбе  Андрей Лыков, Виталий Кудрявцев,  Лидия Тимашкова  и  Алексей Берёза;
  • действующие спортсмены мастера спорта России по вольной борьбе: Дмитрий Зайнидинов, Кристина Шумова,  Валентина и Татьяна Новик,  кандидаты в мастера спорта: Иван Лыков, Регина Миллер, Динара Салихова, Ваган  Маркасян  и  Константин Коровин.

      Специалистами музея спорта был показан фильм о легендарном борце, первом  олимпийском чемпионе Красноярского края - Иване Ярыгине. По итогам просмотра фильма и информации об Академии борьбы проводилась викторина. Победители викторины получили памятные призы от музея  спорта  с символикой Международного турнира  по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» и книги от  Дмитрия Георгиевича Миндиашвили.

     Такие встречи очень важны как для спортсменов и тренеров, так и для благодарных участников-учащихся образовательных учреждений г. Красноярска, которые способствуют патриотическому воспитанию, популяризации спортивной борьбы, развития интереса к занятиям  спортом и приобщения учащихся к регулярным занятиям физической культурой.