до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

5 октября в «Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили» завершился открытый краевой турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта России Заура Батаева. За награды боролось 149 спортсменов – из республик Тыва, Бурятия и Хакасия, а также Кемеровской и Новосибирской области, Красноярского края, Казахстана и др.

На счету спортсменов из сборной команды Красноярского края 7 медалей: 1 золотая, 3 серебряных и 3 бронзовых. Золото соревнований завоевал спортсмен из Красноярского края Лопсан Самбу (весовая категория 97 кг). Серебряными призерами стали: Магомедгаджи Бигачов (74 кг), Алан Габуев (92 кг) и Игорь Масников (125 кг). Бронзу выиграли: Расим Периев (74 кг), Иван Торчан (86 кг) и Владик Маргарян (97 кг).

Так же на соревнованиях организаторы турнира поздравили бронзового призера чемпионата мира по спортивной борьбе Ольгу Хорошавцеву и ее тренера. Напомним, что такого результата в женской борьбе Красноярского края не было 10 лет.

Отметим, что открытый краевой турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта России Заура Батаева проводился в третий раз и постепенно становится очень востребованным не только в Красноярском крае, но и в других региона России и постсоветских странах.