до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

24 октября 2019г. в городе Красноярске на базе Красноярского колледжа олимпийского резерва, институтом повышения квалификации работников физической культуры министерства спорта Красноярского края совместно с «КГАУ РЦСП «Академия борьбы имени Д. Г. Миндиашвили»  был проведен семинар на тему «Актуальные вопросы подготовки спортивного резерва по видам борьбы в Красноярском крае». В семинаре приняли участие более 20 территорий красноярского края. Всего в участии краевого семинара для руководителей и тренеров учреждений по видам борьбы заявилось 83 представителя физкультурно-спортивных учреждений края, в семинаре приняли участие 53 специалиста. Кроме руководителей и тренеров Красноярского края в семинаре участвовали 2 представителя Иркутской области.

Программа семинара состояла из следующих вопросов:

  1. Независимая оценка квалификации специалистов физической культуры и спорта.
  2. Требования федерального стандарта спортивной подготовки
    к программно-методическому обеспечению тренировочного процесса.
  3. Современные технологии сопровождения спортивной подготовки.
  4. Совершенствование системы спортивных соревнований по видам борьбы.
  5. Присвоение спортивных разрядов и званий в соответствии с положением о Единой всероссийской спортивной классификации. Требования к пакету документов.
  6. Спортивные судьи: присвоение квалификационных категорий спортивным судьям.
  7. Государственная поддержка и создание условий развития, популяризация спортивной борьбы в Красноярском крае.

Участники семинара задавали вопросы каждому выступающему. В ответах принимали участие не только лектор и модератор, но  и сами участники семинара. Таким образом, в виде дискуссии раскрывались освещаемые вопросы более подробно. В процессе семинара руководители, методические работники  и тренеры физкультурно-спортивных учреждений Красноярского края узнали о многих изменениях в нормативной базе, требованиях к профессиональным и спортивным стандартам  и о новой документации в сфере физической культуры и спорта и, в частности,  спортивной борьбы.

В заключительной части модератор подвел итоги семинара, каждому участнику были вручены  сертификаты. По итогам проведения краевого семинара на электронные адреса физкультурно-спортивных учреждений по видам борьбы были высланы презентации семинара.