до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык

Вчера, 21 ноября в «Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили» (ул. Марковского, 88) состоялся мастер-класс с воспитанниками Академии борьбы и муниципальной спортивной школы олимпийского резерва по вольной борьбе.

Проводил мастер-класс чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта Курамагомед Курамагомедов и чемпион Европы, призёр чемпионата мира, заслуженный мастер спорта России Заур Батаев.

Курамагомед Шарипович поприветствовал всех участников:
"Сегодня я с удовольствием приехал в Красноярск, чтобы увидеть всех вас, пожелать вам здоровья. У нас с Красноярском сложились довольно хорошие отношения в период моих выступлений на чемпионате мира 1997 году. Я был таким же как и вы, тренировался в этом зале. Именно в Красноярском крае самые достойные тренера и спортсмены, которые представляют нашу страну, и представляли ранее. Хочется передать самые теплые пожелания всем вам от Республики Дагестан и всей спортивной общественности. Чтобы вы, ребята, занимались, прославляли край и нашу страну на всех международных аренах! Для этого у вас есть все - оборудованный зал, прекрасный тренерский состав, питание. Не ленитесь, занимайтесь спортом, удачи!".

Отметим, что Курамагомед Курамагомедов не раз принимал участие в турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин» и стал чемпионом мира именно в Красноярске в 1997 году.