RUS / ENG
Выберите язык

С 23 по 24 января в КГАУ «РЦСП «Академия борьбы имени Д.Г. Миндиашвили» состоялось первенство Красноярского края по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года. В соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов из 8 территорий Красноярского края.

С 22 по 24 января в Доме спорта "Спартак" состоялось первенство Красноярского края по дзюдо среди юниоров. В соревнованиях приняли участие около 90 спортсменов из 12 территорий Красноярского края.

21 января в Ростове-на-Дону завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. По результатам соревнований спортсмены из Красноярского края завевали 5 медалей: 1 золотую и 4 бронзовых.

В Министерстве спорта Красноярского края подвели итоги краевого смотра-конкурса «Лучший спортсмен, тренер, меценат, судья и лучшая федерация 2020 года».

С 8 по 12 апреля 2021 года в Иркутске состоится первенство России по вольной борьбе среди юниоров. По решению ФСБР соревнования будут проведены памяти Юрия Власко — двукратного победителя первенства Европы, трагически погибшего в 2017 году.

Дважды молодежные первенства Европы выигрывал талантливый Юрий Власко, родившийся в Иркутской области. Он начал заниматься вольной борьбой в Бурятии, позже Юрий около 5 лет занимался в Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили, где и раскрылся его талант. Летом 2017 года на берегу Байкала произошла массовая драка, в результате которой Юрий был убит ударом ножом в шею. Его убийцы были установлены и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

"Юрий Власко — парень, которого я лично знал, и мне запомнилось его воспитание, его человечность, скромность. Он посвящал себя полностью борьбе, и я уверен, что если бы не это трагическое событие, он бы добился больших высот. Он является примером для нашей молодежи, и чтобы таких ребят не забывали, не забывали откуда они родом, мы и приняли решение первенство России назвать памяти Юрия Власко" - сообщил корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну старший тренер сборной России по вольной борьбе, отвечающий за команду U-20, чемпион мира Абдусалам Гадисов.