RUS / ENG
Выберите язык

С 04 по 09 ноября 2020 года в сербском городе Нови-Саде состоялись чемпионат и первенство мира по самбо. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию на соревнованиях участвовало 400 спортсменов из 30 стран мира.
В заключительный день соревнований в составе сборной команды России выступали воспитанники Академии борьбы - Александр Матайс (весовая категория 62 кг) и Ольга Артошина (весовая категория +80 кг), которые уверенно вышли в финал.
По итогам финальных поединков наши спортсмены в копилку сборной России принесли - золото и серебро!
Ольга Артошина всем своим соперницам не оставила ни одного шанса на победу, уверенно выиграла все схватки и в финале с украинской спортсменкой одержала победу со счетом 8:0.
Александр Матайс также достойно отборолся в финальном поединке с равным счетом, но судьи отдали победу спортсмену из Узбекистана за активность в последних действиях.
Хочется отметить, что в течении многих лет, а именно с 2002 года, красноярским самбистам не удавалось достичь столь высоких результатов.

Коллектив Академии борьбы поздравляет чемпионку мира Ольгу Артошину, серебряного призера чемпионата мира Александра Матайса и их тренеров с успешным выступлением!