Академия борьбы

имени Д.Г. Миндиашвили

до игр ХХХII Олимпиады
в Токио осталось:

RUS / ENG
Выберите язык
Спортивная борьба
Вольная борьба
Информационно-историческая справка
Правила соревнований по вольной борьбе
Календарные планы текущего года
Положения о соревнованиях
Списки сборных команд по вольной борьбе
Результаты
Греко-римская борьба
Информационно-историческая справка
Правила соревнований по греко-римской борьбе
Календарные планы текущего года
Положения о соревнованиях
Списки сборных команд по греко-римской борьбе
Результаты
Дзюдо
Информационно-историческая справка
Правила соревнований по дзюдо
Календарные планы текущего года
Положения о соревнованиях
Списки сборных команд по дзюдо
Результаты
Самбо
Информационно-историческая справка
Правила соревнований по самбо
Календарные планы текущего года
Положения о соревнованиях
Списки сборных команд по самбо
Результаты
Кандидаты на участие в летних Олимпийских играх от Красноярского края
Календарь мероприятий

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Развитие самбо в России имеет свою драматичную историю. Первые сведения об обучении самозащите относятся ещё к 1898 году, когда чемпион мира по борьбе Владислав Пытлясинский начал её преподавание в полиции Таллина. Что касается джиу-джитсу, то авторитетные исследователи Леонид Матвеев и Михаил Лукашов отмечали заинтересованность этим видом борьбы официальных кругов старой России лишь в 1902 году. Примерно в это же время для русской полиции в китайском городе Харбине, где располагалось управление принадлежащей России железной дороги, в обязательном порядке преподавалось дзюдо: полицейским часто приходилось сталкиваться с китайским преступным миром, представители которого хорошо владели навыками кун-фу.

Пропаганду дзюдо в самой России развернул Василий Ощепков (1893-1937) - советский разведчик, долгие годы проживший в Японии, где он занимался дзюдо у самого Дзигоро Кано.

На родину Василий Ощепков вернулся образованным человеком, в совершенстве владевшим английским и японским языками. Во Владивостоке он организовал общество "Спорт", где энергично развернул работу по пропаганде нового вида борьбы, а в 1916 году провёл первые в России соревнования по дзюдо.

После Октябрьской революции бывший унтер-офицер контрразведки пограничной стражи Приамурского округа Василий Ощепков встал на сторону большевиков: он был секретным агентом Сибирского военного округа и собирал разведданные в Японии и Китае. Но борьбу не оставлял.

По возвращении в Новосибирск на одном из заседаний Осоавиахима он продемонстрировал своё владение дзюдо: голыми руками легко справился с нападающими, которые были вооружены ножами и палками. Однако Василий Ощепков понимал, что в чистом виде дзюдо не сможет решить все вопросы самообороны советской республики. Поэтому строгий, зачастую ритуальный стиль единоборства постепенно обретал черты "вольной схватки", в которой учитывались лучшие приёмы и других национальных школ борьбы. Спортсмены уже тренировались не босиком, как было принято в Японии, а в борцовках. "Скуластое лицо" дзюдо начинало принимать откровенно европейские черты.

До конца своих дней Василий Ощепков оставался страстным пропагандистом приёмов самозащиты, обогатив и приумножив содержание, тактику и технику борьбы. Многие его преобразования легли в основу нового отечественного вида спорта, получившего впоследствии название самбо, то есть самооборона без оружия.

Самбо - этот вид борьбы и развивался в России в течение многих лет, практически вытеснив дзюдо.

Другим основателем самбо стал Виктор Спиридонов (1882-1944). С Василипем Ощепковым они работали параллельно.

Во время Русско-японской войны унтер-офицер Спиридонов увлёкся

модным в Европе джиу-джитсу. Сам по себе он был человеком ловким и сильным, прекрасно владел такой дисциплиной, как военно-прикладная гимнастика, знал французскую борьбу, английский бокс и потому без особого труда основательно изучил приёмы японской борьбы, хотя, вероятнее всего, пользовался при этом лишь описаниями в различных руководствах, изданных в России и за рубежом.

Потом, уже при советской власти, Виктор Спиридонов преподавал джиу-джитсу в школе по подготовке инструкторов милиции при Главном управлении рабоче-крестьянской милиции; преподавал спортивные дисциплины в одной из железнодорожных организаций Всеобуча, а также стал заведующим Московскими окружными курсами инструкторов спорта и допризывной подготовки имени товарища Ленина, где в программу обучения был включён предмет "Защита и нападение без оружия". С самого начала Спиридонов встал на тот путь, по которому пойдёт развитие всего современного искусства самозащиты и нападения без оружия: он стал создавать новую, своего рода, синтетическую, систему, составленную из лучших приёмов уже существующих систем.

За несколько лет Виктор Спиридонов подготовил целую плеяду инструкторов, а также издал три книги, в которых были изложены основные принципы разработанной им системы самозащиты: "Руководство самозащиты без оружия по системе джиу-джитсу" (1927 год), "Самозащита без оружия. Тренировка и состязания" (1928) и "Самозащита без оружия. Основы самозащиты. Тренировка. Методика изучения" (1933). Пропагандируя дело самозащиты, Виктор Спиридонов объездил весь Советский Союз, и секции самозащиты стали функционировать не только в московской, но и во многих других региональных динамовских организациях. Самозащита без оружия, которую он пропагандировал ещё не стала борьбой самбо, но уже ушла от японского джиу-джитсу, как тогда называли в Европе дзюдо.

Спиридонов смело вводил в практику лучшие приёмы из вольной и классической борьбы, в том числе и опасные - запрещённые; взял на вооружение удары из английского и французского бокса, кропотливо отыскивал самобытные приёмы, рождённые боевой и бытовой практикой. Он создавал не самозащиту "вообще", а систему, ориентированную именно на условия советской действительности. Поэтому, к примеру, безжалостно выбрасывались излюбленные у японцев нажатия на чувствительные точки: тип одежды, в которой выступали борцы Спиридонова, сводил на нет всю эффективность таких приёмов. И вот на свет появилась оригинальная система самозащиты, которую сначала называли "сам" или "самоз" а потом и самбо - самооборона без оружия.

В феврале 1929 года был проведён первый чемпионат московского "Динамо" по преподававшемуся Спиридоновым виду борьбы в одежде. Из-за ограниченного числа участников первенство разыгрывалось только в четырёх весовых категориях. И хотя считалось, что состязания эти закрытого типа, в течение всех трёх дней упорных схваток на ковре спортзал Высшей пограничной школы и старый динамовский зал на Цветном бульваре были переполненными.

По сути, самбо стало социальным заказом молодой Советской республики. Оно возникло на волне отторжения всего буржуазного, к чему можно было причислить и джиу-джитсу с его японскими корнями. Без сомнения, самбо вышло на первые позиции в России потому, что это был отечественный вид борьбы. Не смотря на то, что долгие годы самбо считалось "секретным оружием", которым мастерски владели лишь ассы в спецподразделениях, привлекательность борьбы среди молодёжи стала настолько очевидной, что 16 ноября 1938 года Совет народных комиссаров СССР издал специальный приказ о развитии в стране самбо, вернее, "О развитии борьбы вольного стиля", как тогда называли борьбу в одежде. В конце ноября 1939 года прошло первое личное первенство СССР по борьбе вольного стиля в одежде. Что касается собственно названия самбо, оно было утверждено в 1947 году на втором всесоюзном сборе тренеров по вольной борьбе - в отличие от уже получившей распространение вольно-американской борьбы; тогда же было принято решение организовать Федерацию борьбы самбо.

И, пожалуй, никто не мог даже предположить, какую высокую цену заплатит самбо за годы своего массового и победного шествия по стране, когда дзюдо было практически вытеснено из спортивной терминологии. Едва ли не эта же участь забвения ожидала самбо, когда дзюдо было признано олимпийским видом спорта. Развитие двух этих единоборств стало одной из самых драматичных страниц советского спорта: как и другие конфликты, этот прошёл, прежде всего, через судьбы конкретных людей.

До 1972 года советские самбисты и дзюдоисты работали бок о бок: их объединяла одна спортивная федерация. Однако после того, как дзюдо стало олимпийским видом спорта, произошёл раскол: была создана федерация дзюдо, и официальные соревнования по этому виду спорта были включены во всесоюзный календарь. У самбо же случился настоящий провал, который особенно ощущался в провинции. В семидесятые годы прошлого века многие самбисты и тренеры с энтузиазмом начали осваивать дзюдо, у которого было одно неоспоримое преимущество перед доморощенным самбо: возможность подняться на олимпийский пьедестал. Исход классных специалистов из самбо стал едва ли не губительным для этого вида спорта. В некоторых регионах к началу восьмидесятых годов секции по борьбе самбо практически исчезли.

А вот в мире самбо завоёвывало всё большую популярность. Выход на международную арену самбо получило ещё в 1957 году, когда в Москве была проведена встреча между самбистами Венгрии и советскими спортсменами. В 1965 году была организована ассоциация борьбы самбо в Японии. Ещё через год Международная федерация борьбы FILA приняла самбо в свои ряды. В 1972 году в Риге прошёл первый открытый чемпионат Европы по борьбе самбо, а в 1973 году в Тегеране (Иран) - первый чемпионат мира. Сборная СССР завоевала десять медалей, в том числе девять золотых и одну серебряную. Россияне по праву гордятся достижениями своих первых чемпионов: О.Степанова, Д.Рудмана, А.Боголюбова, Г.Шульца, А.Федорова, В.Кузнецова, С.Новикова, И.Ципурского, П.Мищенко, Н.Данилова, А.Хоша, Б.Глориозова, А.Бондаренко, В.Шкалова, А.Пушницы и других.

В 1985 году самбо выделилось в самостоятельную международную федерацию - FIAS, которая сегодня объединяет более 80 стран на всех континентах. Сегодня Международную федерацию самбо возглавляет россиянин Василий Шестаков.

Самбо подразделяется на спортивное и боевое. Чемпионаты мира проводятся в обоих видах борьбы. Спортивный раздел самбо включает в себя бросковые приёмы в стойке и в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Их применение строго регламентировано правилами, и судьи внимательно за этим следят. Арсенал боевого самбо дополнительно включает в себя ударную технику. Удары можно наносить кулаком (кроме основания ладони), локтём, ногами и даже головой. Если вспомнить бои знаменитого Фёдора Емельяненко в турнирах по смешанным единоборствам, то станет понятнее, что такое боевое самбо. Кстати, сам Фёдор Емельяненко является четырёхкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Ежегодно на международном уровне проводится свыше тридцати крупных турниров по самбо под эгидой FIAS, главными из которых является чемпионат мира, а также чемпионаты мира среди юниоров и молодёжи. Кроме того, самбо включено в официальную программу Всемирных игр боевых искусств "СпортАккорд"; спортивное самбо было представлено в официальных программах Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани (Россия) и Первых европейских игр 2015 года в Баку (Азербайджан). Показательным для мировой популярности самбо стал чемпионат мира 2014 года, который прошёл в Японии. На него приехали 600 спортсменов практически из всех стран, входящих в FIAS.

Международные успехи самбо последних десятилетий убедительно доказывают: у этого вида единоборств - большое будущее. Такие достижения позволяют поставить перед собой амбициозную задачу: добиться для самбо статуса олимпийского вида спорта. Кстати, примечательно, что штаб-квартира FIAS находится в швейцарской Лозанне, которую именуют не иначе, как "Олимпийская столица мира".

В Красноярске борьба самбо появилась в начале шестидесятых годов прошлого века и сразу же завоевала огромную популярность. Зачинателем этого вида единоборства стал прекрасный самбист Василий Рублевский, уроженец села Восточное Минусинского района, который после учёбы и работы в Москве вернулся в Красноярск и работал на кафедре физического воспитания в сельскохозяйственном институте. Одновременно он тренировал подростков в краевом совете "Динамо". Когда Василий Рублевский поступил в аспирантуру в Москве, на смену ему пришёл Альберт Астахов, который ещё в свои студенческие годы оказывал учителю активную помощь. Потом именно из динамовских самбистов вышел первый в Красноярске чемпион СССР Валерий Тимофеев.

Одновременно с динамовскими секциями в ДСО "Труд" работали секции, которые создавал молодой тренер Виктор Хориков.

С самого начала самбо в Красноярске рождалось в конкурентной борьбе между спортивными обществами "Динамо" и "Труд". "Азарт, с которым соревновались наши лидеры Астахов и Хориков, передавался и нам, спортсменам, - вспоминал в своей книге "Один на один" Эдуард Агафонов - тоже знаковая фигура в красноярском самбо. - Но я не помню ни одного случая, чтобы эмоции возобладали. На ковре и татами мы были непримиримыми противниками, а в жизни до сих пор помогаем другу другу. Наверное, это и есть самая главная заповедь борца".

К началу семидесятых Красноярск имел первого в крае призёра СССР по самбо среди юниоров Евгения Ефимова (1967), первого победителя всесоюзного первенства среди юношей тяжеловеса Виктора Коробкова (1968), чемпиона России среди молодёжи борца с огромным потенциалом Олега Вакуленко, который едва ли не случайно попав на первенство Европы по дзюдо среди молодёжи, выиграл его. Их, а также Виктора Безрукова, Геннадия Потехина, Юрия Русских, Николая Персиянова, Эдуарда Агафонова называли "птенцами гнезда Хорикова и Астахова". Красноярские самбисты занимали лидирующее положение в Сибири, хотя здесь были не менее сильные школы: в Омске, на Алтае, в Новокузнецке.

В 1970 году во Владимире чемпионом России стал динамовец Анатолий Афанасьев - впервые в истории красноярского самбо. В 1972 году опять же впервые другой динамовец - Николай Персиянов на чемпионате СССР в Красноярске завоевал бронзовую медаль. В 1973 году в Майкопе этот успех повторил Виктор Безруков, а Эдуард Агафонов завоевал серебряную медаль.

Потом уже чемпионские титулы посыпались как из рога изобилия: Сергей Орлов, Валерий Тимофееев, Валерий Иванов, Виктор Коробков…Эдуард Агафонов чемпионом России становился пять раз: три по самбо и два - по дзюдо.

Самбо утвердилось в крае, крепко стояло на ногах, подтверждением чему явился чемпионат СССР 1972 года, который прошёл в Красноярске. По утверждению специалистов, в то время по организационным масштабам это событие было равнозначно современному чемпионату мира среди юношей и юниоров. Правда, результат красноярской сборной оказался скорее скромным. Только Николай Персиянов занял третье место в весовой категории до 62 кг, немного уступив в полуфинале трёхкратному чемпиону СССР украинскому атлету Николаю Козицкому. Пятые места заняли Николай Бахмацкий, Эдуард Агафонов, Виктор Коробков, Виктор Безруков, Михаил Фурсов и Олег Вакуленко.

В 1973 году Альберт Астахов уехал в Иран - тренировать местную сборную. Виктор Хориков - в Исландию и Алжир. В какой-то степени, это было началом конца красноярского самбо. И хотя красноярцы по-прежнему показывали неплохие результаты, самбо всё больше вытесняло дзюдо - олимпийский вид спорта. Туда переходили перспективные борцы и тренеры. Впрочем, подобная картина была характерна в то время не только для Красноярского края.

Уже на самом спаде самбо взлетел Василий Пудиков из Дивногорска, который в 1985 году стал первым в крае чемпионом Европы: он выиграл золотую медаль в наилегчайшем весе.

Возрождение самбо в Красноярском крае началось в начале девяностых годов прошлого века. Была воссоздана краевая федерация, которую возглавил Геннадий Козлов; к тренерской работе вернулся Виктор Хориков. Оказалось, что у красноярского самбо, не смотря на забвение, остались и в Красноярске, и в России надёжные тылы. Самбисты, вылетевшие из "гнезда Хорикова и Астахова", не потерялись в жизни, многие из них состоялись как крупные руководители, политики, военные, учёные. Генеральным директором акционерного общества "Красцветмет" стал Владимир Гулидов; замечательную карьеру сделал Анатолий Ефремов, который возглавлял Красноярское КГБ, а потом работал заместителем министра иностранных дел России, был послом по особым поручениям, специальным представителем Президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью. Доктором философских наук, профессором, действительным членом Академии социальных наук России стал первый в крае мастер спорта по самбо Альберт Райбекас. Среди бывших самбистов можно назвать имена председателя Законодательного собрания края Александра Усса, генерального директора АО Коммерческого центра "Енисей" Льва Таранта, главного инженера акционерного общества "Красноярскнефтепродукт" Леонида Фельдмана и многих других.

Не остался в стороне и Дмитрий Миндиашвили. В своей школе он нашёл тренерскую ставку, а потом сам нередко заходил в большой зал и с удовольствием наблюдал, как он наполняется "под завязку" вихрастыми мальчишками всех возрастов. "Представляете, ещё год назад их здесь ни одного не было, - рассказывал он в 1996 году в сборнике "Красноярские самбисты возвращаются". - А теперь они заполонили этот лучший в городе и крае, да, пожалуй, и во всей России зал. Виктор Хориков сумел организовать у себя коллектив, привлечь ребят. Значит, забытый было прекрасный вид борьбы получит дальнейшее развитие, вернёт свою славу и понесёт её дальше. И будут у нас свои чемпионы по самбо - и России, и Европы, и мира".

Эти слова оказались пророческими. Свидетельством того, что Красноярск опять начинает приобретать статус города самбистов, стал чемпионат мира по самбо, который прошёл на берегах Енисея в 2001 году. Чемпионский титул на нём завоевала красноярская дзюдоистка Марина Ковригина - воспитанница заслуженного тренера России Виктора Копылова. Свой успех эта девушка, лихо менявшая кимоно на борцовскую куртку самбистки, повторила в следующем году - на чемпионате мира в Панаме. В этой латиноамериканской стране её поддержала Ольга Зайферт, которая вышла из знаменитой минусинской школы Владимира Щедрухина: она тоже стала чемпионкой мира.