RUS / ENG
Выберите язык

С 11 по 12 мая в городе Улан-Удэ состоялся чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. По результатам соревнований спортсменки из Красноярского края завоевали 5 медалей: 2 золотых и 3 серебряных.

Золото соревнований в весовой категории до 55 кг завоевала Екатерина Исакова, победив Татьяну Новик (воспитанницу Академии борьбы) со счетом 4:0. В категории до 68 кг Ханум Велиева одолела спортсменку из Московской области Анастасию Братчикову. В весовой категории до 72 кг Алёна Стародубцева получила серебряную медаль, уступив Ксении Бураковой из Дагестана. В весовой категории до 76 кг Кристина Шумова проиграла в поединке за золото Екатерине Букиной из Московской области.

Коллектив Академии борьбы поздравляет наших спортсменок и их тренеров с успешным выступлением на соревнованиях!

С 07 по 08 мая в Софии (Болгария) состоялся мировой квалификационный лицензионный турнир по спортивной борьбе. В дисциплине вольная борьба среди женщин красноярская спортсменка Ольга Хорошавцева завоевала золотую медаль турнира, а также получила лицензию на Олимпийские игры в Токио.

Ольга Хорошавцева (в весовой категории до 53 кг) только в первом поединке с Юлией Леорда позволила сопернице продержаться до конца поединка 4-2. Все остальные победы наша спортсменка одержала уверенно с явным преимуществом не оставляя соперницам шансов, в том числе и в финале с румынской спортсменкой Андреей Ана (6.0).

Коллектив Академии борьбы поздравляет нашу спортсменку и ее тренеров с завоеванной медалью и лицензией! Желаем удачи на Олимпийских играх 2021!

День Победы с каждым годом отдаляется от нас, но мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни. Пусть ни одно поколение не узнает скорби, утрат и вражеского гнета. Пусть подвиги, отвага, мужество вдохновляют людей, а праздник оставляет слезы счастья на глазах и трогательную радость в сердцах!

Желаем Вам процветания, успехов, счастья, благополучия, крепкого здоровья и весеннего настроения!

Коллектив Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили

Вчера, 05 мая, в КГАУ «РЦСП «Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили» состоялся II этап V летней Спартакиады молодежи России по спортивной борьбе (дисциплина - вольная борьба) среди юниоров и юниорок до 21 года. Спартакиада проводится по 41 виду спорта. Вольная борьба на этих соревнованиях представлена спортсменами из восьми федеральных округов РФ.

В этом году во II этапе приняли участие около 90 сильнейших борцов из Иркутской, Кемеровской, Томской, Новосибирской области, а также Красноярского и Алтайского края, Республики Тыва, Алтай и Хакасия. В финал Спартакиады молодежи России вышли спортсмены, занявшие первые места во всех весовых категориях II этапа.

Золото соревнований завоевали спортсмены из Красноярского края: Климова Алина (весовая категория 65 кг), Оганнисян Аршак (65 кг), Трифонова Валерия (68 кг), Вшивков Андрей (70 кг), Сучков Антон (74 кг), Крылов Илья (79 кг), Хвостов Роман (86 кг). Серебряными призерами стали Рябко Ирина (50 кг), Хайдарова Валерия (53 кг), Полозова Надежда (55 кг), Кочевой Иван (57 кг), Бондаренко Кристина (62 кг), Смирнова Ангелина (72 кг), Колмогорова Полина (76 кг), Васильев Роман (125 кг). Бронзу выиграли Спирина Елизавета (57 кг), Артышко Юлия (59 кг), Акулинчев Никита (97 кг), Зинов Михаил (125 кг).

По результатам командного зачета сборная команда Красноярского края заняла 1 место.

Отметим, что Спартакиады молодежи России проходят каждые 2 года, но из-за обостренной обстановки в стране, связанной с коронавирусной инфекцией (COVID-19), было принято решение перенести Спартакиаду с 2020 на 2021 год.

Весна ассоциируется с началом новой жизни, расцветом всего живого, вдохновением и приливом сил, направленных на созидание.
Сегодняшний праздник - это праздник тех, кто ежедневным трудом создает благополучие и процветание своего дома, семьи, любимого дела.

Академия борьбы желает вам мира, добра, гармонии, счастья, успехов в профессиональной деятельности и крепкого здоровья вам и вашим близким!